Почему глохнет бензопила

Ситуаций, почему глохнет бензопила – очень много. Так как она является техническим механизмом, то при малейших отклонениях ей свойственно подавать реакцию посредством частичной или глобальной поломки. Существует перечень самых распространённых неисправностей, причины которых мы рассмотрим в данной статье:

  1. Механизм глохнет сразу. Завестись полноценно инструмент не может, причина – в деталях агрегата, что принимают участие в начале работы инструмента.
  2. При нагрузке. Проблема в топливной системе или воздушном фильтре, так как давление на все компоненты инструмента увеличивается в разы.
  3. При наклоне. Топливная трубка бензобака при положении «набок» находится в воздухе, а не в смеси топлива.
  4. На больших оборотах. Проблема может касаться трёх запчастей: топливного насоса, бензинового фильтра и воздушного фильтра. Фильтра нужно промыть и прочистить, а топливный насос не должен пропускать жидкость. В противном случае его нужно заменить на новый с помощью магазина Kosi Kosa.

У нас вы можете и другие выбрать запчасти для бензопил, мы радо ответим на все вопросы и подскажем возможные варианты решения проблем даже в безвыходных ситуациях с инструментом.

Что делать, если бензопила заводится и глохнет

Почему глохнет бензопила ШтильОдной из популярных ситуаций в работе с пилой есть момент, когда бензопила заводится и глохнет. Это может происходить как с новым, так и с «опытным» инструментом, и причин здесь более чем достаточно. Самой распространённой из них есть отсутствие нужного количества топлива в бензобаке. Не так важно, какая у вас пила, китайская Хускварна или оригинальный Штиль: если топлива недостаточно, то отсюда вытекает рассматриваемая проблема. Итак, если горючего мало, то нужно увеличить его объём в баке, приготовив необходимое количество по установленной пропорции. Как это делать – ищите в инструкции, там же указана и марка масла, которое нужно использовать. Интересный нюанс с бензином – он должен иметь максимальное октановое число, от этого зависит его качество, соответственно и работа самой пилы.

Во благо экономии многие пользователи пил, а чаще всего это происходит с отечественными марками Урал и Дружба – не сливают лишнее топливо, оставив пилу «зимовать» вместе с ним на долгие месяцы. Это категорично запрещается делать, во-первых, в целях пожарной безопасности, а во-вторых, дабы избежать сознательной провокации поломки своего инструмента. Встречаются и другие ситуации, когда к старому горючему хозяева бензопил умудряются добавлять новое, позабыв об утерянных качествах и возможной химической реакции этой «гремучей смеси». Это категорически делать нельзя.

Кроме топлива нужно также проверить и свечу зажигания. Снять с неё лишний нагар или заменить на новую, проконтролировать контакт с высоковольтным проводом и при зазоре больше 0,5 мм провести обязательную замену свечи.

Для владельцев пил популярной марки Партнёр 350 и других менее известных аналогов, к которым относится и китайская продукция, важно очень деликатно подходить к решению вопроса заглохнувшей пилы, особенно если она прогретая. Не спешите разбирать на части всю конструкцию, посоветуйтесь со специалистами. Кроме товаров, играющих огромную роль в самом зажигании и беспрерывной работе двигателя пилы – у нас вы можете заказать цепь для бензопилы, которая является главным режущим элементом всей структуры.

Бензопила глохнет при нажатии на газ – причины и их решения

Даже аматору в работе с бензопилой стоит отличать две ситуации заглохнувшей пилы: если бензопила глохнет при нажатии на газ, то происходит недостаточная подача топлива, а под нагрузкой подразумевается не только прибавление газа, но и усложнение работы всех других компонентов пилы, ранее не принимавших участия в преодолении препятствий. Здесь мы имеем в виду то, что момент, когда пила сталкивается с элементом, который должна разрезать, то есть деревом – она работает на более сильной мощности, нежели при обычном нажатии газа.

Заглохнувшая пила при добавлении газа может свидетельствовать о загрязнении топливного фильтра, чистку которого можно произвести самому. Если не работает жиклер карбюратора или другой его компонент, то в этом случае лучше отдать его в ремонт. Если пила заводится и глохнет, то причиной может быть заливание топливной жидкости на ту же свечу, или элементарном загрязнённом воздушном фильтре.

При нагревании любого инструмента не стоит производить осмотр, нужно дать ему остыть, а любую горячую деталь лучше также не проверять, во избежание непредвиденных ситуаций. Если вам пришлось заменить какой-то компонент или глобальную деталь механизма – отчаиваться не стоит: наш интернет-магазин бензоинструментов с радостью поможет вам в этом.

Нужен ли ремонт, если на холостых оборотах глохнет бензопила?

Всем известна ситуация, когда на холостых оборотах его инструмент попросту глохнет. Такое случается почти со всеми устройствами, где есть двигатель. Главные из причин:

  • на холостом ходу глохнет из-за засорений воздушного либо топливного фильтра;
  • отсутствие искры из-за плохой свечи зажигания;
  • разгулировка карбюратора, как одна из важнейших причин глохнувшей пилы может также быть причиной того, что это происходит и при нагреве. Его некондиционная работа способствует и тому, что инструмент глохнет «на горячую».

Если ваш аппарат не работает на холостых, не набирает и не развивает обороты, то возможно это ещё не самая глобальная поломка, и вы с помощью наших статей справитесь с ней самостоятельно. Из предложенных причин становится видна более реальная картина: нужно ли вашему аппарату вмешательство специалистов, или поломку конкретного уровня вы можете исправить самостоятельно. Если нужно сделать замену конкретной детали, к примеру, ножи для мотокос – то здесь нужна помощь нашего магазина, в других случаях, мы уверенны, что вы справитесь сами. Ну а мы всегда рады помочь в выборе качественных запчастей. Оставайтесь с Kosi Kosa, живите в ногу со временем!

 20.02.2019
 (2087 просмотров)