Регулировка карбюратора Штиль 180

Настройка любого бензоинстурмента, бензопилы или мотокосы – вещь, с одной стороны сложная, а с другой – элементарная, если следовать простым инструкциям, выполняя всю работу своими руками. Любой пользователь бензиновой пилы вполне способен освоить такую нужную процедуру, как регулировка карбюратора Штиль, это если у вас пила соответственной марки. Хотим сказать, что пример налаживания продукта именно этого германского производителя может стать образцовым для настройки пил и других марок. Сначала кажется, что марка Stihl МС 180 – это одна из простейших представительниц в быту рядового пользователя, но работа и регулировка карбюратора данного образца по своему смыслу ничем не отличается от экземпляров менее распространённых пил. Поэтому – дерзайте, а мы максимально поможем вам дельными советами и конструктивным видео. Кстати, у нас быстро приобрести можно и недорогие шины на бензопилу – для заботливых хозяев всей Украины.

Когда нужна регулировка карбюратора бензопилы Штиль

Регулировка карбюратора бензопилы Штиль

Карбюратор мотопилы или бензопилы, как и любого механизма, у которого есть двигатель – отвечает за своевременную подачу топлива в сам двигатель. Кроме того, от консистенции порции такой подачи зависит реальная работа всего механизма, его экономичность, мощность и эффективность. Регулировка карбюратора бензопилы Штиль необходима, практически в аналогичных случаях, как и данная процедура для других пил, но здесь, всё же, стоит отметить важные моменты:

  1. Если защитный колпак карбюратора повреждён.
  2. Устройство вибрирует «чересчур».
  3. Когда поршневая требует замены из-за поломки или логичного износа. В таком случае, настроив карбюратор, вам удастся отчасти продлить необходимость срочной работы бензомеханизма.
  4. Если двигатель работает с перебоями – возможно засорение карбюратора. Здесь нужно также и промывать прибор.
  5. Когда китайский механизм (или германской, русский, любой другой) бензопилы глохнет сразу после старта. Главная причина – это «бедная» смесь.
  6. Двигатель пилы Штиль – не завёлся. Это не так важно, 440 у вас ила или 260 – здесь аналогичная причина обеднённой смеси внутри карбюратора.
  7. Обильные выхлопы.
  8. Расход топлива вашей MS стал больше, нежели раньше.

В общем, важно понимать, что модель вашей пилы – будь то 230 или какая другая, а также производитель – существенной роли при разборе проблем с карбюратором – не играет. Так как это устройство работает по единому принципу в любом бензомеханизме, включая обычный автомобиль. Конечно, касаемо бензопил – здесь есть свои нюансы, особенно в балансе топливной смеси. Но тот пользователь, который поймёт для себя основной принцип – справится не только с регулировкой, но и с любой сложной проблемой в работе всей системы.

Кроме полезных статей, что повествуют о работе элементов бензопилы, в магазине Kosi Kosa вы всегда можете приобрести мотокосу, а также её элементы, к примеру, купить триммерную головку и другие важные детали.

Как сделать настройку карбюратора Штиль 180, 250

Перед тем, как приступить к такой важной, но несложной процедуре, как регулировка карбюратора Штиль 180, стоит уяснить для себя, что принцип работы этого составляющего всех бензоинструментов, практически, ничем не отличается. Поэтому, при налаживании основоположной запчасти уясните себе 2 момента: вам нужно позаботиться о грамотной подаче определённого количества смеси в карбюратор, а также её качестве.

Топливно-воздушная смесь уже в своём названии подразумевает количество горючей жидкости и непосредственно воздуха. Для того чтобы изменить его, а также качество смеси, что поступает в камеру сгорания двигателя – нужно придерживаться определённых правил:

  • отворачиваем цепь в сторону от оператора, работающего с аппаратом. Лучше вообще от присутствующих возле него людей во избежание травматизма;
  • определите машину на ровную поверхность, и пусть все её режущие элементы ни к чему не касаются;
  • топливный и воздушный фильтр пилы должны быть чистыми;

При настройке китайской или оригинальной пилы, как 250, так и 180 – работать нужно с тремя винтами: для корректировки максимальных, минимальных оборотов, а также «холостых».

Винт Н отвечает за максимальные обороты и управляет главным жиклером. Винт L – за минимальные, а также за работу жиклера холостого хода. Открытие дроссельной заслонки карбюратора определяет пропорции бензина и воздуха, что и производят с помощью поворотов этими винтами. Если винты откручивать – смесь обогащается и обороты падают, соответственно, если их закручивать, то обороты растут, а смесь становится «беднее». Цепная пила имеет ещё винт S. Он максимально точно отвечает за настройку оборотов холостого хода.

Базовая настройка подразумевает повороты винтами Н и L до упора по ходу часовой стрелки, а дальше нужно провернуть назад ровно на 2 оборота. Настройка карбюратора любой пилы подразумевает заводские, что осуществляются при выключенном механизме, и уже потребительские, что есть окончательными – при включенном. Углы поворота, а также их количество, нужно смотреть для каждой модели в её инструкции, нивелирование правилами которой может повлечь за собой поломку всего аппарата. Чтобы обеспечить себя бесперебойной работой механизма на весь сезон – позаботьтесь о том, чтобы заказать бухту цепи Штиль у нас, в Kosi Kosa!

Регулировка карбюратора мотопилы Штиль 180

 
 20.02.2019
 (1478 просмотров)