Почему не заводится бензокоса или мотокоса - причины

Не заводится триммер

Использование бензиновых кос сегодня распространено и актуально, так как имея хорошую мощность и продуктивность, эти инструменты помогают человеку справиться с окружающей растительностью: травой, сорняком, разросшимся газоном и так далее. Но случаются ситуации, когда не заводится бензокоса при всех обстоятельствах. Причин таковых может быть много, как и внешних проявлений. Например, рабочая мотокоса может не заводиться после зимнего простоя, под действием негативных сезонных условий или в случае внутренних поломок. Случается, что в двигателе заливает свечу топливом.

Представляя собой конструкцию из приводных и прочих систем, куда вошли: бензодвигатель, редукторная передача, элементы зажигания прочие, бензоинструмент постоянно подвергается действию механических напряжений. В большинстве случаев, они являются причинами, когда бензотриммер отказывается работать. Имея технический опыт и необходимые знания, магазин «КосиКоса» предлагает не только возможность купить бензокосу в Харькове по низкой цене, но сдать в сервис для выявления причины отсутствия запуска и устранения неисправностей.

Что делать, если не заводится бензиновый триммер

Итак, случись ситуация, при которой не заводится мотокоса перед очередной уборочной операцией, сначала выясняются причины, чтобы понять почему она отказывает заводиться и как заставить косу вернуться к жизни. В этом случае необходимо:

  • провести осмотр внешнего состояния, быть может, причины в пускателе;
  • проверить, если искра есть на свечах, а запуск не срабатывает, возможно, не хватает в карбюраторе топлива. Следует подать медленно газ при запуске, чтобы при зажигании на горячую карбюратор заполнялся бензином;
  • если триммер на холодную не запускается, нужно выполнить проверку свечей или исправность зажигания.

В любом случае поломка, по которой бензиновый триммер отказывается запускаться, существует, и для решения данной проблемы может понадобиться частичный ремонт бензотехники либо полный. Обратившись в «КосиКоса» можно получить информацию о том, какая из причин возникла у Вас. Также, для ремонтных работ у нас доступны системы зажигания, необходимые запчасти, а также недорогая триммерная головка и другие изделия, которые пригодятся хозяину косы.

Мотокоса не заводится: заливает свечу, после зимы и другие причины

Не заводится бензокоса что делатьКонечно же, причины, по которым триммер не заводится бывают и другого характера. Технический потенциал бензодвигателя может сам становиться причиной некоторых из них, как:

  1. Износ поршневой группы провоцирует ситуацию, при которой свеча всегда мокрая через заливание бензином;
  2. Этот же случай возможен, если износились маслосъемные колпачки;
  3. Ручная газонокосилка может не завестись через накопления влаги и окисления контактов на механизмах запуска;
  4. Отсутствие запуска после зимы сопровождается наличием застарелого бензина в системе, хотя, возможны и другие причины.

Если у Ваша 4 х тактная бензокоса отказывается работать по другим причинам, лучше обратиться к специалистам «Коси-Коса». Опытным путём они выяснят причина, указана стоимость и выполнено требуемое обслуживание. Также, чтобы инструмент снова вернулся к заданным обязанностям после сервиса, в магазине можно выбрать ножи для мотокос и другие элементы среди комплектующих и запасных частей.

Как предотвратить поломку бензокосы и бензотриммера

как предотвратить поломку триммераЧтобы имеющаяся у Вас бензокосилка работала исправно достаточно продолжительное время, онлайн-магазин «Коси Коса» рекомендует бережно относиться к используемому инструменту. Так как причин, по которым бензиновый триммер отказывается заводиться много, соблюдение простых правил поможет избежать ряда ситуаций.

  1. Вовремя проводить техосмотр изделий.
  2. Заправлять в новом сезоне свежим топливом.
  3. Вовремя менять свечи, так как если свеча сухая в системе, а зажигания нет, значит проблема может крыться в данном элементе.
  4. Проверять на окисление и износ комплектующие системы зажигания, начиная от пускового механизма и заканчивая контактными группами.
  5. Не перенагружать агрегат, так как, к примеру, мотокосы штурм легко поддаются перегрузке и пропаданию завода сразу после отключения.

Покупая все необходимые запчасти, а также заказывая сервис на ремонт системы запуска бензиновой пилы штиль или других моделей, специалисты «KosiKosa» любезно предоставят информацию по уходу за изделием, чтобы предотвратить появление данных ситуаций во время всей будущей эксплуатации.

 20.02.2019
 (132 просмотров)