Как подобрать напильник для цепи бензопилы

Как подобрать напильник для бензопилыЧтобы заточить пильную цепь оперативно, качественно и недорого самому – нужно использовать специальную заточку. Работа с таким инструментом подразумевает знания и понимание самого принципа, немного усилий, хорошее зрение и небольшие навыки. Терпение здесь также не помешает. Если вы готовы испробовать сами свои силы – мы расскажем: как подобрать напильник для бензопилы. Стоит отметить, что цепочка бензомеханизма часто нуждается не только в одном его виде, а порой даже целом пильном комплекте – эти ситуации мы рассмотрим отдельно. Итак, перед тем, как подобрать напильник для цепи бензопилы, специалисты сайта рекомендуют узнать шаг цепочки и определиться с профильным магазином. К примеру, «KosiKosa» готова представить комплектующие для бензопил высокого качества по доступной стоимости каждому покупателю.

К выбору круглого напильника нужно подходить более тщательно, в то время, как к плоскому требований будет немного меньше. К примеру, для штилевских пильных цепей именно круглый напильник (его верхний торец) должен выступать под углом 20о на поверхность угла рабочего. Вместе с тем, забывать не нужно и об учитываемом шаге цепочки, что традиционно имеет 0,325 дюйма. Следующие шаги при грамотном подборе заточки:

  • подбор длины напильника в зависимости от типоразмера. Популярными среди существующих пяти типов есть образцы №5 и №4;
  • учтите, что более длинный напильник будет лучше себя проявлять в процессе заточки – амплитуда движения рук возрастает, соответственно, качество заточки улучшается;
  • насеченные и нарезанные зубья используются в качестве насечек на самом напильнике. Лучшим вариантом считаются насеченные. Именно они гарантируют минимальные колебания в угле нарезки, что принципиально в процессе заточки;
  • качественная заточка должна быть выполнена из инструментальной стали согласно ГОСТу 1435, именуемая У13А или У13.

Почему важно правильно подобрать напильник для заточки цепи

О том, как подобрать напильник для заточки цепи бензопилы – мы рассказали. Теперь рассмотрим объективные факторы правильности самого выбора, и какие могут последствия того, если заточка не отвечает спектру возложенных на неё работ:

  1. Параметры инструмента должны отвечать характеристикам пильной цепи, иначе процесс заточки будет невозможно осуществить правильно и точно.
  2. Точность, соответствие углов на обрабатываемой режущей снасти в последствии скажется на качестве резки, а также на функционировании цепи, её быстром износе и даже поломке, если напильник выбран неправильно и с его помощью заточка проводилась также неверно.
  3. Проводя заточку своими руками, используя напильник, как специальный точильный инструмент, важно понимать степень износа каждого отдельного зуба. Это всегда разные между собой элементы, но суть процесса – подточить их до полной идентичности.
  4. Если заточка выбрана верно, то даже с минимальным опытом владелец бензопилы сможет её осуществить, набравшись терпения.
  5. Неграмотный подбор напильника и результат его работы может полностью изменить заводские «настройки» - углы зубьев, и просто испортить цепь.
  6. Неправильный выбор – неточная заточка, и как результат – низкокачественное выполнение работ, оперативный износ цепи и много потраченного времени.

Если вы один раз выбрали качественный напильник, то ваша цепь всегда будет готова к выполнению работ, вы будете экономить время и сама снасть, если за ней своевременно ухаживать и контролировать степень стертых зубьев – прослужит намного дольше. Стоит определиться и со специализированной точкой продажи, перед тем, как подобрать напильник для заточки цепи. «KosiKosa» всегда экспонирует только профессиональные напильники. Купить заточку бензопилы у нас моно оперативно и выгодно с любой точки страны.

Выбрать напильник для заточки цепи просто вместе со специалистами "Kosi Kosa"

Выбрать напильник для заточки цепиПосетители нашего сайта всегда знают, как выбрать напильник для заточки цепи: мы выкладываем максимум полезной информации на страницах каталога и в статейных материалах. Вместе с тем, все нюансы клиент может узнать о процессе самой заточки, правилах работы на качественный результат. Преимуществом выбора на сайте «КосиКоса» назовем и следующие характеристики:

  1. У нас расположились заточки только из высококачественной стали, поэтому, при выборе в каталоге магазина этот фактор можно упустить.
  2. Рассмотрите варианты с ручкой деревянной, пластиковой и без неё.
  3. Мы экспонируем круглый и плоский напильник отдельно, но их недорого можно приобрести в одном комплекте и с другими приспособлениями для заточки.
  4. Каждому типу комплектующих мы посвящаем отдельную страницу, на которой, используя фильтра, нужную ассортиментную позицию найдет для себя даже впервые посетивший магазин, клиент.
  5. На сайте представлен перечень товаров от производителя, и владельцы оригинальных и аналоговых цепочек смогут выбрать под параметры цепи нужный напильник.
  6. Мы готовы обеспечить средством для заточки хозяев бензопил европейского и отечественного производства.
  7. Качественные напильники у нас найдет оптовый и розничный покупатель – разнотипные комплектующие регулярно поступают на склад магазина.

Грамотная заточка описана в следующих наших статьях – ознакомьтесь с ними, и ваша цепь обретет прежнее рабочее состояние.

 20.02.2019
 (18 просмотров)